将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
1
コメント
最終更新:
ジーニアス代表者の方の、塾内不祥事公開について
【7838173】
塾選びをしている際に見つけました。ジーニアスの代表の方が7月の末から8月の初めにかけてX上で投稿した書き込みの件です。あれはいったい何が起こったのでしょうか。現在も書き込みは残っていて、大々的に公開されています。なぜ、公開し続けるのでしょうか。
読んでいて恐怖を感じます。そのため、教えていただきたくて、質問しています。
最初の投稿がすでに削除されていて、事態をよく理解できません。
だが、容疑をかけられた教室長は否定しているのに、疑いをかけられたという状況を代表者が公開している。そのように読めます。代表者の、その意図がわからない。その教室長は精神的に大きな苦痛を感じる可能性があると思います。そのような投稿が1ヶ月にわたり公開されている状況です。
関与した「保護者?」も否定しているのに、しかも「該当のアカウントは削除」されているのに、代表の方はそのような状況もⅩで公開。あの文意はそういうことでしょうか。わかりかねます。
7月の末には「公の場で保護者、生徒、先生を特定して吊し上げることで何を得られるというのか」という、返信も加わる。その投稿も、代表者のアカウントにつながり、現在も見ることができる状況です。
塾の代表者からのこのような投稿を見て、こわく思っています。恐くなど、全く思わなくても良い事例なのでしょうか。私の全くの誤解かもしれません。
どなたか教えてください。
何がどうなっているのでしょうか。