マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
403
コメント
最終更新:
SS麻布受講者の広場
【4201545】
年度関わらず利用し、情報を共有しましょう。
終了組の皆様もご協力お願い致します。
セレブ感を重視する人は学習院や慶應ではないかしら。
筑駒と麻布なら、一般的には筑駒です。だからやっぱりビックリしますが、麻布には麻布にしかない魅力があり、特に子供で生粋の麻布ファン、私の知り合いにもいました。
親が「お願いだから筑駒にしてくれと言っても」頑なに麻布を選ぶような子。
麻布らしくていいじゃないですか。
麻布と筑駒なら麻布を選ぶのでは?
代々東京在住の家庭や父親が麻布卒なら尚更と思います。
要するに学校としてのグレードの違いです。
大学進学実績とかではなく、あくまでも学校としてのグレード、格の問題です。
グレードにおいて筑駒は麻布に遠く及びません。
学校の歴史や生立ちを少し調べれば誰でもわかることです。
所詮、ベット上位クラスの選択肢にしかなっていないのだから、自己都合解釈であることをわきまえましょう。
塾講師などから向いていると言われる真の意味を考えた方が良い。
まあ、嬉々としてこの板に来てる親には全く理解出来ないのも知っているが。
筑駒は戦後生まれの新設校であり、非常に新しい学校で、最初は農業高校でした。
国立なので学費が安いため、日比谷を含めた都立高校衰退と共に一般大衆層から人気化した学校です。
歴史が新しい、元は農業高校であった、学費が安い大衆国立校であることから、東京の富裕層からの受けはあまり良くありません。