年度関わらず利用し、情報を共有しましょう。 終了組の皆様もご協力お願い致します。
自由な校風を再評価してみては? 自ら考え、自ら学ぶ。 管理一辺倒の学校よりも社会に出て伸びると思うけど。 麻布や武蔵のような自由な校風が受け入れられなくなったから日本の力も落ちてきたと考えられないでしょうか。 灘は自由ですよ。 管理一辺倒の学校でいいのでしょうか。 日本の凋落かと。
麻布は自由でなく放任主義。だからやる子しか東大にいけない。時代遅れですね。
麻布は良いですよ。生きる力、考える力がつく。 書く課題ががっつりあります。 言われなきゃやらないような子がこの先、生き残っていけるのか。 うまい宣伝や表面上のことだけ見て学校を決めないように。
ちなみに終了組です。 SS麻布が内容もメンバーも素晴らしく、クラスの半分以上が合格していました。その時の仲間は今でも続いています。 サピックスでなかったら、息子は受かっていなかったです。