浦和西高校に行きたいのに、SAPIXに通っていて意味はあると思いますか?? 授業にはあまりついていない状況で、北辰偏差値【五科】は64.5、サピックスオープンの五科の偏差値は平均で40ほどです。
習い事の一つと思えば悪い話しでは ないでしょう。 浦和西高校はほぼ男女同数の共学校 です。こうした立派な学校があるのに 何故浦和高校を共学にしたいのか不思議 ですね。
浦高って共学になるんですか!?!?!?!?
昨年の報告書によれば「主体的に共学化を推進」 だそうです。 男女共同参画社会のためには浦高など別学県立高校は 共学化を推進すべしとの趣旨です。 共学の県立高校もあり、男子校、女子校、共学校と 選択の余地は大きいにもかかわらず、教育を受ける側 のニーズを無視した報告書だと思われます。 なお、ある憲法学者は別学公立高校は憲法違反だと のたまわっていました。もしそうだとすれば直ちに 憲法改正すべきでしょう。 いずれにせよバカバカしい議論で教育の多様なあり方 をつぶしていくのでしょう。