日曜日は貴重な休みなので 日能研の小学生は ぐっすり、昼まで寝てますか? 朝から好きなテレビ番組でも見て 息抜きのつもりで、楽しんでますか? 特撮ヒーロー、アニメなど。
何年生の話ですか? 日特というからには6年生だと思ったのですが、小6は日曜朝のアニメやヒーローものなど観るのでしょうか。時間があるならYouTubeかゲームでは? アニメを見る年齢の子はそれでよいのではないでしょうか。 日特を受講しない小6はそれぞれでは? ガチ勢ではないからゆっくりする 習い事に行く 他塾の志望校別特訓を受講する 他塾の模試を受ける 家で過去問を解く などなど 色々な方がいることでしょう
応用クラスで前期日特に行かなかったのは数名だったそうです。我が家は、日特行かなくてもテストはあるのでそんなにゆっくりしていた認識でもないですが、ゆっくりしてた、文化祭見学に行ってた、地域の子供会イベントに参加してた、その他行きたい場所やイベント(映画、花見、算オリ等々)があれば行っていた、というところです。