みなさんお疲れさまでした。 受験者数かなり減ってるとは思いますが、色々と情報交換出来たらと思います。 6月と比較して、とくに国語が易化、4科目合計も高そうに感じましたが、いかがでしょうか。
四谷大塚生でなくても、YT ネット生などは見られると思いますが、それ以外の方は紙の帳票返却 (=ネットでは見られない) になると思います。
色々と教えてくださりありがとうございます 。ホームページ発表はまだみたいですね。 Web帳票ではない方で、塾から決勝進出の電話連絡があった方はいらっしゃいますか?
実際のボーダーをご存知の方はいらっしゃいますか?発表まで、ソワソワします。
実際のボーダーは、内部関係者じゃない限り境目の点数の人探して順位見ないとわかりませんからね。465あればまず大丈夫だと思いますがそこから下は1点ごとの戦いですしね。 あと、決勝の電話連絡ってないですよ。
決勝の電話連絡が有るか無いかは申し込み先の塾によって変わるようですね。わたしは以前電話いただいたことあります。HP掲載よりは前でした。電話などどこからも電話がないまま招待状が送られてくるという話も聞いたことがあります。
最後も、お疲れ様でした。 サピックス組は学校別模試で誰も出れないでしょうから、ハードルはいつもより下がりそうですね。
サピックス組の頂点層は参加らしいです。
やっと出ましたね