過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
サピと、NN普通部(早稲アカ)の掛け持ちは可能ですか。掛け持ちでいい結果は出ていますか。
SSを受けないと、、いうことですか?
SSを受けない生徒は相当数いるそうです。
サピはSS普通部のない校舎が多いからNNにするのかな?
SSは、総合的な力を付けて、各学校別の対策を付加していく方式、、 NNは、最初から、学校別に特化しているような感じでした、、 正直、どちらが良いとか悪いとか、、分かりません、、 学校別に特化すれば、上乗せ点が期待できる、、 一方、総合的な力があっての試験結果だと思いますし、、 ちなみに、サピは、小規模校でも普通部ありますよ もっとも、校舎の場所に左右されると思いますが NNは、一校舎のみですからね、、 正直、遠い、、
合格人数だけに目が行きがちですが、 NN〉SSです。NN100名中、51名合格、SS30 名、115名合格。参考にしてください。
SS30名というのは、SS慶應の受講者の中から30名しか受からなかったということですか? どこのデータでしょうか? 、、とすると、特に慶應の対策をしなくても、85名が受かっているということでしょうか?