アートの才能を伸ばす女子教育
NNそっくりテストゼミ5本勝負
過去に受講された方、どうでしたか?(特に他塾生の方)
良かったという人も、そうでなかった人も、N1の意見でよいので差し支えない範囲で教えてください。
同級生にさせされましたが、全く受講する気持ちになれませんでした。
そもそも模試は現在地を確認するための指標。
この時期に5回もそんなことをする必要があるお子さんが、イメージできません。
少なくとも、うちの子には必要ありませんでした。
【NNそっくりテストゼミ5本勝負】
昨年、筑駒と開成のそっくりテストゼミ受講しました(他塾生でした)。
1月は勉強することがなかった(過去問も終了)し、模試もないので、とても良かったです。即日、答案が返却されるのもいいですね。さすが早稲アカ。
灘、筑駒、開成の全てに合格しました。
もうすぐ入試が始まりますね。
健康に気をつけて頑張ってください。
本日がNN渋幕5本勝負の最後の回で、最後に激励会もありました。渋幕の生徒が来て寸劇をして激励してくれたとのことでした。他塾生で、かつ、2月1日~3日に受ける東京の学校(複数)が本命なので、これまで渋幕対策はしてませんでしたが、渋幕は申し分のない学校なので、ちょっとチャレンジで1月に渋幕を受けることにしました。5本勝負を単品で申し込んで(そうすると元旦は別枠なので受講は4回になります)、本番形式で4回しっかり試験を受けられたので、過去問を4回やるよりずっと良いと思います。本人も楽しく通って、激励会もとても良かったと言っていました。毎回その日の夜に結果も出るし、周りの受講生も同じ志望校の生徒だし、モチベーションアップにもとても良いと思います。