日本大学明誠高等学校
日大明誠を選んだ理由とは?
今年入学した高1生が語る青春リアル
今年入学した高1生が語る青春リアル
3月のNNオープン模試は1人3校まで受験できるそうです。
志望校が決まっている方は迷わないのでしょうけど、
志望校がまだ固まり切らない方、NN校志望ではないけどNNオープン模試を受けるように勧められている方は、どのコースを受験予定でしょうか?
ウチは非NNの海城が第一志望ですが、麻布、駒東、早稲田で迷ってます。3校とも2日目なので2日目を2校にして初日に開成も受けてみたい気持ちもあるけど、場違いな気もしていて悩ましいです。
26年度終了組です。保護者の方の焦るお気持ち、よく分かります。我が家も昨年のいま頃、同じ境遇におりました。結局、最後まで早稲田アカデミーNNクラス、模試とも特に受講しませんでしたが、合格できました。蓋を開ければ、NNに通学していた有無は、早稲アカが宣伝しているほど合否に影響していないのではないでしょうか。同期をみても、NN開成常連なのに、開成どころか本郷2倍率まで不合格、一方、大手塾に通わずに開成、渋幕はじめ全勝など、それぞれです。確かにNNの授業や模試は魅力的ですが、宣伝に煽られないで。まずはお通いの塾の先生に、志望校に必要な学力には何が必要で、そのためにどうすれば良いのか聞いてみてはいかがでしょう。ちなみに模試や予想問題やらはあくまで予想、本番では満遍なく積み重ねた学力の集大成を発揮するところです。来春、笑い話にできるよう、頑張ってください!