インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

NNジュニアトップレベル講座

【7780051】
スレッド作成者: 教えてください。 (ID:ITVuCvxWkac)
2026年 03月 29日 19:35

初めまして。新小5の子を持つ親です。
先日NNジュニアオープン模試を受け、有難いことに学校別トップレベル講座の資格を頂き受講を検討しているところです。
早稲アカの説明会自体、初めて参加したところで、ジュニアトップレベル講座に関しては資格保持者のほとんどが参加を希望するような人気講座ということ、内容の難易度の高さなどは理解したものの、それ以外の具体的な情報収集に苦慮しております。
実際に参加された方の感想などを教えて頂けたら有難いです。

定員50名ほどと伺い、おそらく教室いっぱいの人数になるかと思いますが、国語の記述は個別に添削などして頂けるのでしょうか?

また、説明会の際に授業完結型と伺いましたが、学習効果を高めるためには自宅でも丁寧に復習する時間を想定しておいた方が宜しいでしょうか?(月1とはいえ講座の時間が長いため、自宅での復習も踏まえるとそれなりに時間の確保が必要なのかと懸念しております。)

また、6年次でNN1組の合格率はかなり高いと伺いました。5年次のトップレベル講座を受講する層は、そのまま順調にNN1組に移行していくものと考えて差し支えないのでしょうか?

上の学年でお子様が経験された方、ぜひご教示頂けますと幸いです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー