中学3年の愚息です。 何も考えずに、夏期講習で応用クラスを とってしまいました。 毎回クラスの小テストは、かろうじて 平均点を超えられるレベルです。 応用クラスと基礎クラスの違いについて わかる方いらっしゃいますか? 普段のテストは華々しい成績とれてないけど、応用クラス 良かったよ〜、なんて方いらっしゃいますか?
もう夏期講習、終了されましたか? AとBではレベルが違うのに気づかれましたか? 夏期講習Aでは今までの授業の再復習で自学ができるレベルであるし、Bでは普段のクラスのAクラスのレベルに上がってしまうので、普段のクラスがA以上でない子には少々キツイです。 夏期講習Bは「このぐらいわかるのよね」でガツガツ進んでしまいます。子は講師に「え、このぐらい分からないの?」と言われ「キッツイ」と言ってました。 反対に夏期講習Aは「私が1番で、面白くない。この程度なら自学できるかな」でした。子は鉄の校内模試偏差値56程度です。