息子は京都の中高一貫に通う中学1年生です。 鉄緑会の入塾テストを受けたいと考えているのですが、難易度はどのくらいなのでしょうか。また、校舎によってレベルが違うのでしょうか。できれば京都校に通わせたいと思っております。 詳しく教えてもらえると嬉しいです。
すいません、便乗質問させてください。 英語と数学のテストでしたが、英語数学それぞれの合格・不合格は別々でしょうか?
英数の合計点で合格、不合格なります。 片方だけ受かるとかはないです。
確かに、 前回では、うちの子が英語7割取っても、数学で撃沈したので、不合格でした。 今回では祈りしかないさ。
鉄緑会の入塾テストで無理しなくてもいいと思いますよ。 入塾テストに、対策なしでもあっさり合格するぐらいでないと、入ってもついていけなくなります。 子供には、大きく伸びる時期に差がありますので、中1で不合格になっても、高1ではあっさり合格するケースもあります。もちろん、中2、中3と定期的に受けても構いませんが。 あっさり合格できるタイミングで入塾するのが、ベストです。