現在、1教科(数学)のみ受講しています。仮に高3も1教科受講だった場合、どの様な扱いになるでしょうか。 ・非熱心な生徒として、ある意味軽く?扱われる。 ・1教科のみでも、丁寧に対応してもらえる。 ぶっちゃけ、どっちでしょうか?
気にする必要ないのでは。 英語はSEGという人も知り合いいますし。 うちも数学のみ⇒その後物理追加です。 先生は自分の科目の指導に集中です。
ありがとうございます。うちも英語は鉄でなくてもという気もしています。 ただ、数学が鉄で、英語が別塾だと、全体的な相談は余り期待できないでしょうか? 我が家→全体的に合格の可能性は? 鉄→英語見ていないのでなんとも・・ 別塾→数学見ていないのでなんとも・・ まあ、塾からしたらそうでしょうけど。
高2までの面談は授業別かつ時間も限定なので受講科目の領域の話が中心です。 高3では個別にアドバイザーが設定され、親との面談もありますが、鉄の成績だけではなく学校や摸試の成績を伝えて総合的に話をすることはできますよ。
なるほど。中学受験と違ってその辺はどうするのかと思っていましたが、いくらかでも相談できるのは嬉しいです。ありがとうございます。