S偏55小6男子です 偏差値は 国:60 算:50 理:67 社:45 です。志望校S偏60です。何をしたらいいでしょうか。
理科57です 書き間違えました
S50未満なのでSS単科で社会は取った方がいいですよ。
ss単科は算数と社会を取っています。 デイリーチェック、コアプラスなどの小テストはいい点数が取れるのですが... テストになると成績がガクンと落ちます。どうして??
男子校受けるなら、算数が鬼門ですね。 その偏差値だと…。 社会も男子は得意な生徒多いし。 デイチェができるのは暗記だけだからでは? 小学生あるある。 S60クラスの学校はそれでは苦しいですね。 SSと土特の教材のなかから、親がピックアップして復習することです。 特に土特は見逃されがちなので。
同じです。コアプラスはほぼ出来るのに、問題解くとサッパリ。 上の子(御三家)は逆でした。コアプラスはやりたがらず穴だらけ、しかしAタイプ、Bタイプ問わず偏差値は軽く60オーバー。 謎です。 本当に、何をすれば…と悩んでいます。 あと一ヶ月ちょっと… どなたか解決策教えて下さい。