- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 料理下手 (ID:2Uz/V2ybaTA) 投稿日時:2015年 07月 03日 19:21
幼稚園の頃は週二回だったし、小さくてよかったので
キャラ弁など作りましたが、最近煮詰まり気味です。
上の段
白ごはんにふりかけ、またはのり。
下の段
から揚げまたは焼肉または生姜焼き。
卵焼きかオムレツまたは
チーカマ、チーズハンペン、ウインナー。
ブロッコリーかインゲンかアスパラか
ほうれん草 味はゴマあえかマヨネーズ。
毎日ミニトマト
上記の繰り返しになってます。
たまにフレンチトーストやサンドイッチ、
冷凍焼きおにぎり、ごはんの上に
焼肉かそぼろをのせることも。
冷凍チャーハンにオムレツのせたり。
冬はカレーやスープをジャーで持たせられますが。
通学時間長く、痛みが怖いので
前日の残りはいれません。
フルーツは匂いが弁当箱全体につくので
嫌ということで入れなくなりました。
何か簡単で素敵なアイデアを教えてください。
市販のお弁当本は無理、、と思ってしまいます。
-
【3837490】 投稿者: 新学期! (ID:6ZZWX5XZjsM) 投稿日時:2015年 09月 02日 21:07
まだ見てる方いるかな?
9月。弁当担当者の苦難の日々がまた始まりますね。よろしくおねがいします。
-
-
【3875799】 投稿者: わざわざあげてすみません (ID:r4GaZ74ld0Y) 投稿日時:2015年 10月 16日 18:16
>又、キッチンペーパーって、せっかくのお出しや栄養分が台無し。
実家が日本料理屋を営んでおりまして、私も調理師や栄養士等の有資格者です。
仕出しもやっておりますが、炊き合わせを盛り付けるとき、
キッチンペーパーで水気を抑えることは、プロの料理人もやることです。
上手に煮含めた煮物は、お出汁や栄養分がにじみ出てしまうなんてことは、
もちろんありません。
間違った情報ですので、書かせていただきました。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"小学校"カテゴリーの 新規スレッド
"小学校"カテゴリーの 新着書き込み
- AIQニュース 2024/04/26 23:23 Yahooニュース 早稲田実業学校初等部64名」「慶應義塾幼稚舎...
- 小受か中受かアドバイ... 2024/04/26 20:26 二人姉妹を育てています。 長女は小学受験を経ていわゆる受...
- AIQアイキューの合格実績 2024/04/26 19:38 有名私立幼稚園や小学校において、アイキューの合格者数が定...
- 奨学社の本当 2024/04/26 17:45 奨学社の小学部ってどうなんでしょう。やはり、小学校2年から...
- 東洋英和女学院小学部... 2024/04/26 17:07 11月2日試験 50名募集です。 基本的には姉妹、OG優先ですの...