最終更新:

28
Comment

【3858645】卵焼きのアレンジを教えてください。

投稿者: おべんとさん   (ID:zA.O0aoBUaU) 投稿日時:2015年 09月 25日 11:25

皆様、はじめまして。
毎日のお弁当に欠かせない卵焼きですが、
プレーンな卵焼き以外に、海苔で巻く、ほうれん草のバター炒めを巻く、カニかまを巻く、パプリカを混ぜた卵焼き、、、、くらいしかやっていません。

ぜひ皆様のアレンジを教えてください。

どうぞよろしくお願い致します。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【3858649】 投稿者: 彩  (ID:Z0noU9.3z1Y) 投稿日時:2015年 09月 25日 11:32

    あとやっているのは、にらを刻んで混ぜて巻くのかな。あさつきでもしましたが、にらの方が評判が良かったです。
    オムレツにはチーズ入れますが、卵焼きでもいいかも。
    娘はかにかま入りが一番好きだと言っていました。

  2. 【3858662】 投稿者: シラス  (ID:32ZaxT6Mh9s) 投稿日時:2015年 09月 25日 11:53

    しらすとネギ 桜エビ スライスチーズなども入れます。

    生たらこをほぐして混ぜて入れるのもおいしいです。

    私は、仕事で毎日お弁当を持っていくのですが
    子供が好きな具と私が好きな具が違うのが困りもの。

    ひじきの煮物が余っているときは、混ぜて作ることもあります。
    そうそう、あおさとかも入れますよ。

  3. 【3858671】 投稿者: でんぶ  (ID:N4iP4Xp8uAI) 投稿日時:2015年 09月 25日 12:09

    桜でんぶを混ぜてつくると簡単美味しいですよ。

  4. 【3858700】 投稿者: まぜまぜ  (ID:hIis76FoCn2) 投稿日時:2015年 09月 25日 12:49

    桜エビと青のりを混ぜます。カルシウムがとれていいかな、と思いまして。桜エビを少し指で潰しながら混ぜると生地に海老の味が移っておいしいです。
    あと肉じゃがが残っているとき、肉じゃがの具を細かく刻んで入れるとボリュームのある卵焼きになります。意外と美味しいですよ。

  5. 【3858718】 投稿者: ぴーちゃん  (ID:reUsneSLQjI) 投稿日時:2015年 09月 25日 13:25

    かにかまと青いネギ(万能など)を混ぜて焼きます。

  6. 【3858733】 投稿者: あまから  (ID:SaYTC8m7FhY) 投稿日時:2015年 09月 25日 13:49

    納豆パックについてくるたれ、我が家では醤油で食べるので今まで捨てていました。
    それを卵焼きに使うとおいしいと聞いたのでやってみたらだし巻風になって、なかなかです。それまでは塩味か砂糖醤油のどちらかだったので。

    中に混ぜ込むのは、粉チーズ(巻き込むときに振りいれる)、そぼろ(鶏肉)と三つ葉、ホウレン草とツナとコーン、シラスや小エビと小ねぎなど。
    卵焼きは変わらぬ定番の役割なので、あまり変わり映えはしません。

    持っていく人によって好みが違うので、毎回甘いのと甘くないの二種類作ります。

  7. 【3858736】 投稿者: スレ主  (ID:zA.O0aoBUaU) 投稿日時:2015年 09月 25日 13:54

    早速のご返信を誠にありがとうございました。
    どれもこれも美味しそう!!!
    皆様、色々工夫されていらっしゃいますね。
    美味しいだけでなく、栄養面でもしっかり考えていらっしゃるところが素晴らしいです!
    早速真似て作ってみようと思います。
    マンネリ化していたところでしたので、質問して良かったです。
    まだよろしければ、ご教授ください。
    どうぞよろしくお願い致します。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す