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【1588310】しりとりしましょ その3

投稿者: る   (ID:SE/647J4DZU) 投稿日時:2010年 01月 26日 21:24

ヒャッホ〜イ!

遂にMAXになりましたね。

その2が る で終わりましたので る から始めます。

ルッコラのサラダ。…ん? 何処かで見たような。

「な」

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  1. 【1595901】 投稿者: び  (ID:rLZ2MoKWJHs) 投稿日時:2010年 01月 31日 19:36

    ビクトリア女王


  2. 【1595939】 投稿者: う  (ID:SE/647J4DZU) 投稿日時:2010年 01月 31日 20:09

    ウッドストック、伝説のジミヘン。
    私はジャニスが好き!


    「すき」

  3. 【1595996】 投稿者: すき  (ID:AFryMJY7emk) 投稿日時:2010年 01月 31日 21:00

    好きこそものの上手なれ







    なれ

  4. 【1596512】 投稿者: なれ  (ID:zkDRs.Dsho6) 投稿日時:2010年 02月 01日 08:36

    なれずし

    鮒も鯖も好き。初めて食べた時は、オォッ(><)、ってなったけど。
    なれるとクセになる味。
    のん兵衛はたいてい好きらしい。
    梅の季節だし梅揃えで飲みたいな~。

    朝っぱらからお酒と肴の話で失礼しました。


  5. 【1596697】 投稿者: た  (ID:VbFoXB/Ob0w) 投稿日時:2010年 02月 01日 10:45

    食べてみたいな

    日本三大なれ寿司、紀州なれ寿しは近江のフナ寿司、秋田津軽のハタハタ寿司


    秋田・白神山地に只一軒の老夫婦が伝承していた
    「あけびのなれずし」。
    山葡萄とアケビの皮で作る越冬の保存食
    アケビのなれずし/岩木山のふもとに伝わる

     弘前市の岩木山のふもとに伝わるなれずしは、魚ではなく植物のアケビを使った珍しい料理だ。まず、アケビの種を取り除き、つぶしたヤマブドウと、炊いた飯を混ぜて詰める。次におけにアケビを敷き詰めて、その上に米こうじをかぶせて数回重ねる。重しを乗せて二、三カ月漬けると完成する。食べると、ヨーグルトのような甘酸っぱさが口の中に広がっていく。

      「く」

  6. 【1597004】 投稿者: く  (ID:LBJgj6by5IQ) 投稿日時:2010年 02月 01日 14:22

    くつしたの穴がふたつ…
     
    「つ」

  7. 【1597103】 投稿者: つ  (ID:rLZ2MoKWJHs) 投稿日時:2010年 02月 01日 15:32

    徒然なるままに、電車に乗るのが好きです。冷たい冬の日にも(仕事だけどf^_^;)
    てっちゃんは全天候型。


  8. 【1597639】 投稿者: た  (ID:n0w4a.9fBik) 投稿日時:2010年 02月 01日 21:36

    大層冷たい冬の朝に
    駅ごとにドアが開く
    通勤電車になんぞ
    乗りとうもない。
    折角温まりかけた車内に
    容赦なく入り込む外気めに
    立ち向かえるほどの皮下脂肪
    いまだ準備が出来てはおらぬ。
    いざ!皆のもの
    食え!食え!

        「くえ」

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