浜学園 2026年受験組の、公開テスト情報・感想や平均速報を交換したい人だけの専用です。 意味がない等 批判的な意見の方は、来ないでください。他の話題は別でどうぞ。
確かにそう思います。理解が深く正確でないと、 点数に結び付かない問題が増えていた印象です。
大変間違えました 難化ですね!慌てました。。。
やはり国語は難化しているんですね。。 平均点は50くらいになりそうですかね。
50点台くらいかな〜。」と漠然としてます。 ところで算数理科は60点半ばくらいでしょうか? 気になりますね。
一番できなかったのは国語でした。 皆さんの声を聞いて、娘だけじゃないんだと少しホッとしたり。
算数の方はお子さまや友達の反応はどうでしたか? 感触が良かったという時は凡ミスが増える傾向なので、平均が70点近くになるかもと根拠なく予想してます。
私は、算数と理科は60点台ぐらい‥、 国語は50点台ぐらいと勝手に思いますが。 2月の来年度は、うちの校舎はSクラスVクラスが それぞれS1 S2 V1 V2に分裂します。 テキストも、この所難易度が上がってきて 順調に行くような雰囲気がありません(汗
我が家も国語がボロボロでいつもより15点以上下がりそうです。こちらを見て難易度の高い回だったと知り、少し安心しました。一方で算数は簡単だったと感じたみたいです。