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投稿者: 化身玉藻前 (ID:biMgMTd.kgw) 投稿日時:2022年 07月 08日 20:15
例えば、私の場合だとジャスミン茶。味は好きだし、美味しいと思うけど飲んで車・バス等に乗ると決まって酔って吐き気がする。他の緑茶、紅茶、コーヒーは大丈夫なのでカフェインの問題ではないかと。
あとミルクレープ。これは単なる好き嫌いかもしれないけど食べると吐き気がする。
この原因がわかる方いますか?なかなか原因がわからず歯痒いです。教えてください。
また、私以外にも同じような体験がある人いますか?
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【6850327】 投稿者: 訂正 (ID:bsJN7jtUGjc) 投稿日時:2022年 07月 12日 13:53
人間ドックですね。すみません…
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【6850991】 投稿者: 遅延型かも? (ID:9PRaBC8ZjH6) 投稿日時:2022年 07月 12日 23:24
時間差で症状が出るなら遅延型アレルギーの可能性が高そうなので血液検査をしてみてはいかがでしょうか?
保険が効かずお高めですが、自分の体を知ることが出来るのでおすすめです! -
【6851065】 投稿者: 賛成 (ID:JY7k4LxuNtQ) 投稿日時:2022年 07月 13日 00:35
好き嫌いではなく、食べたら必ず体調が悪くというのであれば、何らかのアレルギーだと思いますし、たとえアレルギーでなくても必ず原因や因果関係があるはずです。
甘く見ていると、ストレスや疲労過多である時急に深刻な事態が襲ってくることもありますから、まずはアレルギー検査はお金がかかっても機会があれば積極的にしておくべきだと思います。
なるべくたくさんの項目で。 -
【6851319】 投稿者: ひまわり (ID:ZKeSIDAGLyE) 投稿日時:2022年 07月 13日 09:22
ありがとうございます!香料ですか…。確かに独特な香りがしますね。
居酒屋の酎ハイは飲んでも大丈夫なんです(今はそれすらも怖くて飲めませんが)。確かに居酒屋の酎ハイは、缶チューハイ独特の香りがしませんよね。
ただ、香料が入っていると思われる、お菓子や他の飲み物にはアレルギー反応は出ないんです。
私はアルコールに強くて日本酒、ビール、麦芋焼酎、ブランデー、ウィスキー、全部結構飲めるんですが、ほんと缶チューハイだけは、飲むと即、悪寒、頭痛、強烈な嘔吐(;ω;)
酒造会社に問い合わせた時、度数の強いアルコールを使ってると説明がありました。また、私が飲んだことのないウォッカが入っているとも。そういうことや、人工甘味料、香料など、複合要因があるのかもしれません。
缶チューハイでアレルギー反応が出るようになったのは産後です。それまでは平気でした。
人間の体は不思議ですね。 -
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【6852053】 投稿者: うめちゃん (ID:CfhcgwDaFmE) 投稿日時:2022年 07月 13日 19:08
回るお寿司屋のエビです。のどがいがいがしてめがちかちかします。高級寿司のエビは大丈夫です。友人にエビそのものではなく、エビを保存している液がだめなのではと言われて、納得しました。スーパーのエビを自宅で処理しようとしても手がかぶれます。
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【6852189】 投稿者: 好き嫌いなし (ID:Dgjs85KKNyE) 投稿日時:2022年 07月 13日 20:49
中国茶全般です。
農薬なのかな?
それ以外は思い当たらない。 -
【6852277】 投稿者: えびかに (ID:cDm2vT5N/vA) 投稿日時:2022年 07月 13日 21:56
私は25歳頃から生のエビとカニが、
高級でもそうでなくてもダメになりました。
食べてしまったときの喉の辛さ、ハンパないですよね‥
大好きだったのになあ。
同じくエビの殻むきもダメです。
40歳頃から霜降りもツラくなってきました。
せっかくのいただきもののお肉、すき焼きにしても
2枚が限界。これも好きなのに悲しいです。
フィレじゃないと食べられない。
どなたかも書いておられましたが
お高いので悲しいです。
歳とってもサーロインも霜降りもガッツリ
食べられる夫が羨ましい。 -
【6852308】 投稿者: ウナギ (ID:sTfuhSu0Mto) 投稿日時:2022年 07月 13日 22:38
焼肉、子供が好きなのでよく食べに行っていたのですが、帰るとすぐお腹くだすようになりました。最近は外食でも少し油っぽかったり、油が悪かったりするとすぐトイレを探さないといけなくなりました。今日は夏バテだったので子供と老舗のうなぎ屋さんでうなぎ食べたらだめでした。
老化ですかね。悲しい。