女子美の中高大連携授業
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
soで400点を超えて順位は一桁と書いている人がいて、「トップの方のお子さんと我が息子との差はまだそんなに大きいのか!!」と思っていました。しかし、結果が出てみれば噓だったんだとわかりました。やはり、情報の取捨選択が必要なんですね!成績向上の秘訣は、イチロー選手の言うように「今やるべきことを一つ一つ丁寧に積み上げるだけ」なんだと思います。
筑の国語主任に授業がおわるまで1時間応接室でまたさせて頂いて
漢字はトメハネは厳しく採点されるのでしょうか?
と聞いてうちは漢字を問う問題を出さないのですが。。
といわれ恥ずかしい思いをしたことがあります。
国語のトメハネに限らず、算数の仮分数、社会の人名漢字
(たとえば人名の漢字にどうしても自信がもてない場合ひらがなokか)
理科の合成抵抗の扱いなど、その学校の基準は知っておきたいですものね。
トップ層は筑合格を左右するジュニア算数オリンピックにむけて
週末対策講座に通っておりSOは受けられないから平均が下がっただけだと思います。サピ全校舎が会場になっていますので実績のある生徒はやるか?とお声掛けがされています。該当者はフォトン、希での特別講座を受けています。今週末はエルカミノ、早稲アカ系のスピカで開催されます。
400越え!と書いた方大嘘つきだなと…
そうでなければ国語で大コケでしょうか?ブログはあてになりませんよ。自慢したい時だけ顔を出す人がいます。そういう方は同年代の中で印象が悪いわけです
その自慢さえも時々本当かは分からないです