女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
246
コメント
最終更新:
2021年11月 第5回合不合判定テスト
【6548488】
2021年11月 第5回合不合判定テストについてです。
無かったので建てておきます。
追試が終わるまではネタバレ禁止でお願いします。
ほんとですよね。
うちの3教科は昨夜遅くにアップされたようでした。
朝見たら上がってました。
いつもありがとうございます。
第四回の国語は、うちは20時過ぎだったかな。
直営校生です。
なんとなく、会場毎(スキャン順)にやってるのかなーと思っています。
算数などと違って国語は、記述問題など、それなりの力量がある人でないと正確に採点できず、不公平になってしまいます。簡単にマンパワーを移行したり、投入したりすることは、難しいし、それをしたら、当然、受験料は、上がりますが、それだけのメリットは、あるのでしょうか。
国語の点数がでるのが遅いと言っても高々、6時間程度の話だし、合計点が分からなければ仕方ないし、平均点や偏差値は、水曜まで分からないのだから、そんなに焦っても、いかがなものでしょうか。お気持ちは、分かりますが。ゆっくり待ちましょう。
採点がパラパラと出て個人差があるから、こういったモヤモヤ感が生まれるのかと思います。
サピックスではこの手の情報が一斉に出ます。
なので、全員同じ。こういった議論は一切ありません。
四谷は午後や振替もあるのでサピックスとは異なりますし、個人的には採点が終わり次第すぐに閲覧できるのは良心的な対応かと思いますが、一方で不公平に感じる人も出てくるということですかね。