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投稿者: 目玉ギョロ2 (ID:8GZlnaMkhxs) 投稿日時:2008年 07月 30日 00:19
毎日、本当にお暑うございます。
かと思うと、急に大雨だったり。。。
ただでさえ、「夏休み」で三食作るのも大変だっていうのに。。。
ところで、皆様は「目玉焼き」って、何をつけて召し上がりますか?
(これまた急で申し訳ありません。)
そして、食べ方にこだわりはありますか?
世界各国の代表が集まり、会議を開く程、深い事項だと
「美味しんぼ」でも見たことがあります。
ちなみに私は、ご飯の時は、「醤油」OR「ソース」
パンの時は、「ケチャップ」
が多いです。半熟の黄身に白身をつけたり。。。
皆様は、いかがでしょうか?
補足ですが、会議では次の会議を開催する為に、
満場一致、笑顔で、結論を出さないようです。
「どれが正しい」という事ではないと思います。
是非、ご参加ください!!。
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【992416】 投稿者: 半熟目玉焼き (ID:fAQLhCQFWRU) 投稿日時:2008年 07月 30日 00:45
夫は、キューピーマヨネーズ
子供は、卵かけご飯用のお醤油
私は、生協の野菜たっぷりドレッシング
私が子供の頃は、目玉焼きは「焼きたてに塩をふる」が一般的だったわ。 -
【992424】 投稿者: とろとろの黄身が好き! (ID:GzK1WmBUirc) 投稿日時:2008年 07月 30日 00:55
我が家も主人はマヨネーズ。
子供と私は塩・あらびきコショウにタバスコ。とろとろの黄身とまざっておいしい〜。
私は他にもスイートチリソースとナンプラー、コリアンダーの葉をちらしてタイ風にして頂くのも好きですね。 -
【992431】 投稿者: なぜかソース (ID:IQF.piClNt2) 投稿日時:2008年 07月 30日 01:27
子供の頃はなんにでもソースでした。
ステーキにソースをかけてたの覚えてます。
母の焼くステーキは赤いところなんかまったく残ってない
かたーーーい真っ黒けのステーキでそれをソースで食べて
「お肉っておいしくないなー」と思っていた幼い日。
母はなんとてんぷらにもソースかけてました。
今思い出すとなんてことを〜!と思います。
でも・・・なぜか目玉焼きはいまだにソースがいいんです。
目玉焼きととんかつだけのためにソース買ってます。
とんかつにはとんかつソースではなく、普通のウスターソースとケチャップをどっちゃりかけます。 -
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【992432】 投稿者: 基本は (ID:t3bxC6EAFs.) 投稿日時:2008年 07月 30日 01:36
塩コショウ、かな。
最近のお気に入りは「カマタのダシ醤油」です。
関係ないけど、
とんかつはレモン+しょうゆ(もしくはレモン+同じダシ醤油)が好きです。 -
【992435】 投稿者: 醤油派 (ID:zDdcSHnpviM) 投稿日時:2008年 07月 30日 01:54
幼い頃からの習慣でウスターソースと言えばアジフライにかけるしか使い道のないものと思っていましたが、鶏肉のウスターソース煮のレシピを知ってからはウスターソースのファンになってます。
本題の目玉焼き、私は醤油(ごはん)です。夫は塩(スパゲティ)、子どもはケチャップ派(パン)です。
朝食が孤食の我が家では、主食の好みもそれぞれです。
卵の調理法で一番好きなのは、私はゆで卵、夫は卵かけ御飯、子どもは目玉焼きです。
茶碗蒸しはみんな大好き!
ちなみに、トマトも醤油を掛けます。 -
【992457】 投稿者: 固さも重要 (ID:YGvzspwu02k) 投稿日時:2008年 07月 30日 06:08
私・・・塩コショウ、黄身・半熟
夫・・・ソース、 黄身・固め
娘・・・塩かソース、黄身・絶対半熟
たかが目玉焼きなれど、各人の好みの為に、フライパンに張り付いて作っています。 -
【992470】 投稿者: そうっす (ID:ObnCy6oWkyc) 投稿日時:2008年 07月 30日 07:34
なぜかソース さんへ:
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> 母はなんとてんぷらにもソースかけてました
>
嗚呼うちの母もです。天つゆの存在を知った時恥かいちゃったよ・・・
目玉焼きはごはんにはお醤油。パンには塩が好き。
柚子胡椒もいいよ。
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