- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 目玉ギョロ2 (ID:8GZlnaMkhxs) 投稿日時:2008年 07月 30日 00:19
毎日、本当にお暑うございます。
かと思うと、急に大雨だったり。。。
ただでさえ、「夏休み」で三食作るのも大変だっていうのに。。。
ところで、皆様は「目玉焼き」って、何をつけて召し上がりますか?
(これまた急で申し訳ありません。)
そして、食べ方にこだわりはありますか?
世界各国の代表が集まり、会議を開く程、深い事項だと
「美味しんぼ」でも見たことがあります。
ちなみに私は、ご飯の時は、「醤油」OR「ソース」
パンの時は、「ケチャップ」
が多いです。半熟の黄身に白身をつけたり。。。
皆様は、いかがでしょうか?
補足ですが、会議では次の会議を開催する為に、
満場一致、笑顔で、結論を出さないようです。
「どれが正しい」という事ではないと思います。
是非、ご参加ください!!。
-
【992571】 投稿者: 広島出身 (ID:ujI9Tk6MatM) 投稿日時:2008年 07月 30日 10:04
我が家は目玉焼き、てんぷら、チャーハンなどなんでもおこのみソースです。
目玉焼きはお好みソースとマヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。
うちの母はあたたかいてんぷらよりも冷たいてんぷら
(わざと冷蔵庫で冷たくします)が好きで
カゴメのウスターソースです。母は四国出身。
あとうどんのかけつゆに冷たいてんぷらをつけて食べています。
いや〜土地によって違うのですね。朝から楽しく読ませていただきました。 -
【992596】 投稿者: 目玉ギョロ2 (ID:fyNmuXSdwoc) 投稿日時:2008年 07月 30日 10:44
スレ主です。
皆様、ホント様々、「多種多様」といったところでしょうか?
個人的には、「マヨネーズ」意外にビックリです。
「ゆずこしょう」 そんな使い方もあったのですね。驚きです。。。
「ソース」のくだり、うちの母も!!と笑ってしまいました。
カレーに「ソース」の彼女、辛い物好きの筈なのに、それではかえって。。。???
そうそう、以前知り合いに、「半熟の黄身だけごはんにかける」
二度楽しむ方、いましたよ。
やはり、深い、「恐るべし、目玉焼き」 なんてところでしょうか?
まだまだ、どうぞご意見、どうぞ!!! -
【992617】 投稿者: サニーサイドアップ (ID:EK5yrSfRwAo) 投稿日時:2008年 07月 30日 11:16
上の子は黄身だけ残して、最後につるんと食べ、下の子はラピュタのバズーのまねをしてトーストの上に乗せてむぐむぐって食べるのが好きです。
で、調味料はお醤油でも塩コショウでもOK。
でも、ゆずれないのが焼き方。
サニーサイドアップじゃないと嫌がるんですよ、子供たち。
しかも、卵をフライパンに落とした後少量の水を入れて蓋をする、蒸焼きのサニーサイドアップ。
まあ、私の母もこの作り方だったので、私もコレが一番好きなんですけどね。 -
【992627】 投稿者: 目玉焼き大好き (ID:l3RQMBpAhq.) 投稿日時:2008年 07月 30日 11:38
私は塩、醤油、ソースと様々ですが
半熟の目玉焼きに醤油をたらして海苔でくるんで食べるのが非常に好きです!
もちろんごはんも一緒に。
くーーー、食べたい。
子供のお弁当にもよく登場させます。
主に ロコモコ丼、ピラフ、ドライカレー、焼肉丼などの上に 花形の目玉焼き用の型(なんていう名前なんでしょうか?)を使ってのせると可愛いですよね。 -
-
【992634】 投稿者: 七味唐辛子 (ID:ULhmBa2yD.k) 投稿日時:2008年 07月 30日 11:48
ごはんなら、七味と醤油、
パンなら、ベーコンエッグにするので塩こしょうのみ、
私は豆腐の味噌汁にも七味をかけます。七味好きなんです。 -
【992686】 投稿者: 勉強になります〜 (ID:49txstOHJcM) 投稿日時:2008年 07月 30日 13:04
私は、とろんとろんの目玉焼きに塩をつけて食べるのが好きなので、
ごはんもパンも関係なく、塩でした。
でも、このスレを見ていたら、いろんなものをつけたくなってきました。
ゆずこしょうも、すごく好きなのですが、目玉焼きにつけるなんて、
全然、考えたことありませんでした。
早速、いろいろやってみます。 -
【992746】 投稿者: うちは・・・。 (ID:nvsZRVfS8jg) 投稿日時:2008年 07月 30日 14:17
断然、中農ソースです。主人は新婚時代に「えっ!!なんで中農ソース?? 目玉焼きには醤油だろう・・・。」といっていましたが、結婚15年を過ぎた今はソース派へと変わりました(笑)
-
【992807】 投稿者: 卵は味方 (ID:HEIYZkvqcmk) 投稿日時:2008年 07月 30日 15:55
千切りキャベツを敷いて巣ごもり目玉焼きを作り、
お醤油かけてご飯に乗っけて食べる♪
子どもが大好き。
一応野菜とたんぱく質がとれるので、忙しい朝はこれ。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
"生活"カテゴリーの 盛り上がっているスレッド
- 現在表示可能なデータはありません。