日本大学明誠高等学校
入学後宿泊研修で深まる生徒たちの絆
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
勉強はできるのかもですが、マナーがなってなさすぎる!!!!!
頭は良くても周りの状況を把握できない、空気を読めない!
先生や親は子供達が電車内でどんな行動をとっているか知っていますか?
暴れまくってますよ!
浜学園って書いたバッグを座席に置いて、大人2人分のスペースをつかってますよ!
本当に迷惑です。
注意しても知らんぷり!
正そうともしません!
きっと親が見張ってないと勉強以外は何も出来ない子達ですよ!
勉強だけ教えるんじゃなくてマナーも教えてほしい
2026年7月7日 午後 電車内 浜学園 バッグ 4年か5年生位。
子供2人で 大人4人分の座席を使い、算数の計算マスターらしき算数テキストを「これ、あってる?」と喋りながら、広いスペースを使って解いている。
周りに立っている人も勿論いる。しかめ面、睨んでいる大人達の中、当人らはおかまいなし。この御時世、逆恨みされたら恐ろしいので、親切に叱ってくれる大人は10年前よりもっと少ないだろう。
浜学園だけでなく、他にもいる、けれど、塾鞄や制服で、「あそこの塾(学校)か」と言われてしまう。たとえ、他の子供達がまっとうでも。
今晩きっと、塾に苦情電話が鳴った事だろう。
電話を受けた事務員さんは、本当に本当にお疲れ様。
当人達は、数年後、ある日の晩、過去の自分達を電車で見かけて(悪かった)と気がつくのかな。気がつかないのかな。