今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
405
コメント
最終更新:
2027年受験組の談話室
【7405923】
浜学園 2027年受験組専用です。
よろしくお願いいたします。
志望校判定模試、結果ドキドキですよね。
うちは理科と社会がいつもより各10点くらい低かったです。国語と算数は公開と変わりませんでした。
昨年の5年生の平均点は、公開より低かったみたいなのでそんな感じを期待していますが、前回の公開と平均点が同じくらいであればちょっと偏差値は下がりそう。
ドキドキします。
皆さん、ありがとうございます。例年は公開より少し下がるんですね。今回は同じぐらいと聞いた例がいくつかあったので(聞いた中なので少ないですが)、不安ですが、明日を待ちたいと思います。
最近、反抗期もあって、いうことを聞かない、漫画ばかり読むなどあったので、下がって危機感を感じてくれるなら、下がるのも悪くないかもしれないですが。でも結果が悪いと私も悲しいし、良いとうれしいし。今から一喜一憂していたらいけませんね。
平均点は公開より算国はある程度低いようですね。
算数は時間が公開より足りないですね。
難度の高い問題が途中にあったり、マイナーな分野の問題があったり、公開と形式も違うのでそのあたりもありそうです。
国語は明らかに難易度が高いですね。
漢字から難易度上げてますし、抜き出しもだいぶ後に出てくることのオンパレード、選択も2択で迷うのが複数あって、記述だけ初めて出てくるからかまだ易しいぐらいですね、それも初めてなら戸惑うかも。季語も焦点絞りすぎててしっかり詰めてなければ厳しいですし。