今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
405
コメント
最終更新:
2027年受験組の談話室
【7405923】
浜学園 2027年受験組専用です。
よろしくお願いいたします。
うちは今回難しかったと言ってたけど、ここ見るとそうでもなかった様子ですね。
ここの人達は10傑とか20傑以内あたりなのでしょうかね。
うちは前回は100傑入りでしたが、今回は平均80点くらいと言ってたので、かなり順位が下がりそうです。
まだまだ力不足と感じました。
都内の公立中で穏やかな生徒が‥のスレッドへのコメントです。
三者面談のことを2回も書いたのに、2回とも消されたので念のためこちらにも記載しておきます。
戸山と青山も三者面談はしてなかったし、他の都立でもしてない高校はありました。
三者面談をすると言ってても、希望者だけで実際にはほとんど行われていないことがあります。
正直先生は三者面談の必要性を感じてないと思うし、中には三者面談は必要ないと言い切る先生もいたよう。
三者面談なんて、保護者が安心したいだけですよね?と。
だから、ネットの情報だけでは本当に行われているのかわからないと思いますよ。
前回よりは3科目、4科目合計の素点はよかったのですが、算数が前回と同じ点数で、テスト自体は簡単だったようなので心配です。。。
平均点、算数国語共に65点近くあるかなあと予想していますが、どうでしょう。。。