浜学園 2027年受験組専用です。 よろしくお願いいたします。
概算速報 さん、ありがとうございます。^-^
概算速報さんありがとうございます!!
国語 69.2 算数 56.4 理科 59.1 社会 62.7 今回は臨時ですので来月はこの学年をお持ちの方お願いいたします。
ありがとうございます!
「初めての理科」というのがあったんですね。 まぁでも学校で既習範囲なので、出題されてもしょうがないです。 次の試験までに、家にある参考書でマスター以外も総復習させます。 ありがとうございます。
「初めての理科」というのは知りませんでした。 次の試験までに、家にある参考書でマスター以外も総復習させようと思います。 ありがとうございます。 うちの子も国語の復習テストはクラスで下の方です。 宿題2回位は回してるんですが、しっかり間違えてきます。 特に「文章中の言葉を使って書きなさい」に弱く、 白紙答案が多いです。 コツコツやっていくしかないんですかね。
国語の宿題の取り組み方を見直してみてはどうでしょうか? 間違えた問題の解き直し、さらに解説(間違えた問題以外もすべて)を丁寧に読んでみるのもおすすめです。
ご返信ありがとうございます。 webを使ったことがなくて、これから活用します。 ありがとうございます。