充実した教育環境の日大付属高校
Hクラスで続ける意義
Hクラスで浜学園を続ける点で一部課題を感じておりますが、Hクラスの方でうまく行ったお話などあれば教えてください(SやVの方のご意見は求めていませんので、そこはご配慮ください)。
Hクラスの場合、他のクラスより解く問題は減ります。これは他塾よりも問題が減って力が伸びないのではないかという不安を感じます。浜学園で他塾より良いと感じる点やうまく行った点などありましたら、教えてください。
2026受験終了組です。本部校(小6最終期は、V0〜V2.S1~S5?.H1~H5?まであった気が..) 浜学園で3年半走り抜いたので、色々なクラス帯のお友達の合格結果が耳に入るのでご参考までに◼灘は流石にV◼男女最難関は、大規模クラスS2くらいまで(~偏差値57目安)まで合格聞きました◼須磨高槻神大は、大規模校S3くらいまでは合格聞きました(~偏差値55目安)◼六甲学院はH1、多数合格聞きました。◼雲雀、関関同立は、S3~H2くらいライン(偏差値54〜48)合格聞いてます。
なので、知ってる限りでも本部校Hクラス上位帯から六甲、雲雀、関関同立、普通に合格してましたよ。
卒塾してから改めて。小6秋の、だいたい浜の最終の持ち偏差値どおりの志望校に皆さん着地してました。日能研のR4偏差値も、良かったら見てみてください。浜学園の偏差値45の学校は、日能研の偏差値50くらいでした。浜学園の持ち偏差値が45は、浜から出たら、中受偏差値50の生徒です。他塾のボリュームゾーンの憧れの学校に、浜生のHクラス帯が易々と入ります。(学校によっては特待生で合格します)
浜は、親のサポートと、情報必用です。志望校の偏差値クラス帯の宿題の範囲までしっかりやって、復テの治しをして、苦手単元は小6春までに管理して徹底的に潰してください。在籍クラス宿題の範囲だけ回して子どもと塾に丸投げでは、浜は無限にクラスも偏差値も上がりません。逆に、親が関与して動けば、するするっと、持ち偏差値もクラスも上がりますよ。
応援しています!