女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
24
コメント
最終更新:
浜学園のトップ講座知り尽くしてるけど質問ありますか
【7771592】
浜学園の講座ほぼ知り尽くしてるけど質問ありますか
こんにちは。日能研TMクラスに通う新6年生の母です。
志望校の偏差は61です。
テストの偏差値は60から72まで回によってばらつきがあり、家庭学習では日能研のテキストだけでは間違えた部分は解説を覚えて解いているだけなので、もう少し類題がやりたいなぁと言う状況です。そこで浜学園さんの昨年のテキストや問題集をネットで購入しようかと思うのですが、お勧めのものはありますか?もちろん浜学園さん以外のものでもオススメがあれば教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。日能研TMクラスに通う新6年生の母です。志望校の偏差は61なので、いわゆる御三家のような超難問を精査していきたいと言うわけではなく、基礎、応用、比較的簡単な応用問題を確実に解いていきたい状況です。
テストの偏差値は60から72まで回によってばらつきがあり、家庭学習では日能研のテキストだけでは間違えた部分は解説を覚えて解いているだけなので、もう少し類題がやりたいなぁと言う状況です。そこで浜学園さんの昨年のテキストや問題集をネットで購入しようかと思うのですが、お勧めのものはありますか?もちろん浜学園さん以外のものでもオススメがあれば教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします
R4で61ということであっていますか?ここは浜学園のスレなので、浜学園偏差値換算の方が分かりやすく、レスがつきやすいのではと思います。その辺りの偏差値帯であれば特訓系のテキストは不要、とにかくマスターを固めることをすすめられるのではと思います。