今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
127
コメント
最終更新:
最近の希学園、おかしくないですか?
【7682827】
子供が目黒教室に通っていますが、最近毎週のように一部の教科で2クラスが合併になり40人ぐらいの教室で授業を行っているそうです。他の教科でも2クラス合併になることがあるらしいです。
同じ小学校で他の教室に通っている家にそのことを話したところ、そちらの教室でも元々2クラスしかないところを合併して1クラスで授業をすることがあり、S0とS9の子が同じクラスで授業を受けることもあるそうです。
そんなに先生がどんどん辞めていってしまっていて人手が足りないのでしょうか。何かそんなに辞めていく事情があるのでしょうか。
うちは子ども全員これまで希学園にお世話になってきましたが、確かに
若手の女性でとても親しみやすく人気だったらしい国語の先生がお辞めになったり、昔から希学園の中核を担っていらっしゃった理科のトップの先生も希学園を去られた?そうです。
少し心配ですが、残った先生方でなんとかがんばってほしいです。
お迎えで見ていると、最近大学生のような若い先生ばかりですよね。
息子は受験学年ですが、高校卒業したばかりの大学1年生が教えていることもあるとか。
こちらは高い授業料を払っているのにそれはどうなのかと思っています。それなのに色々な講座を新たにとるよう言ってくるのでうんざりです。
この間、社会の授業なのに国語の先生が教えに来た(逆かもしれません)と子どもが言っていました。
入塾説明会で希学園の先生は一教科専任の講師ですと言っていた気がするのですが、人手不足でそれもやめたのでしょうか。