- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ケイト (ID:GCMkWDib1HI) 投稿日時:2016年 11月 01日 16:03
冷凍メンチカツは加熱調理して食べるものなのにね。
半生だったのでしょうか??
- 1
- 2
現在のページ: 1 / 2
-
【4306992】 投稿者: 下手くそ (ID:d7zZvqNAPf.) 投稿日時:2016年 11月 01日 16:15
揚げ物下手くそさんだと、外側ばかりキツネ色になって芯まで火が通っていないって、ありそう。
-
【4307204】 投稿者: ネットスーパー (ID:LLJQTifQErE) 投稿日時:2016年 11月 01日 20:22
いつもネットスーパーで購入していたので
(冷凍なのに、美味!)
ニュースを見てビックリしました。
販売は、神奈川県内の業者だけれど
製造は、沼津市だそうで。
暫く・・・買いません。 -
【4307736】 投稿者: 問題は (ID:gNaoHXPr0p.) 投稿日時:2016年 11月 02日 10:52
あげ方云々というより、そもそもO157があってはいけないものだそうです。
どこでO157が混入したのかが問題だと思うし、解明するべきではないでしょうか?
普通はないO157が食品にあったこと自体が問題だと思う。
また、最初に、調理者に責任があるような表示をした会社のその意識や考え自体、会社のそういった根本的な姿勢が怖い。
やはりこの会社怖いです。
調理すればO157はなくなるからといった単純な問題ではない。 -
-
【4307779】 投稿者: ?? (ID:u2LQ4q/9wW2) 投稿日時:2016年 11月 02日 11:30
>やはりこの会社怖いです。
私はこの会社の商品より、加熱用の冷凍メンチカツなのに、中まで火を通さずに食べることの方が怖いです。
外が焦げて中が冷たければレンジで温めなおす等は、私にとって常識でした。
話は変わりますが、給湯器を使うとき、換気を絶対にしなければならないと思っていましたが、某メーカーの事故で私の方が非常識なのだと思いました。
加熱用の冷凍物は、原則火を中まで通さなくても食べられるようですね! -
【4703689】 投稿者: o-157 (ID:lPBSc4M82nE) 投稿日時:2017年 09月 15日 11:37
怖いですね。
冷凍メンチカツとは別の話になりますが、最近スーパーのお惣菜が話題になっているので・・・
でりしゃすの惣菜を食べて亡くなったお子さんお気の毒でなりません。
加熱処理した筑前煮やエビチリから感染したようですが、家で再度温めなかったのでしょうか?
筑前煮やエビチリは温めた方が美味しいですから、私なら必ず温めたと思います。
皆さん、お惣菜は家でチンしませんか? (もちろんサラダはチンしません) -
【4703746】 投稿者: トングどうする (ID:9XyRc6zsg.w) 投稿日時:2017年 09月 15日 12:32
トングが汚染されていたのではないか、と言われていますよね。
トングが置いてあって自分で取って・・・という方式なんて
総菜店だけじゃなくパン屋やバイキング方式のレストランなど
たくさんありますよね。
問題になった店では2時間ごとにトングを取り替える決まりだったのを
厳密に守ってなかったと報道されましたが、トングの汚染を考えれば
2時間どころか不特定多数が触れるトング自体が駄目だと思いませんか?
いったいどういう対策がベストなんでしょう? -
【4703767】 投稿者: マイトング? (ID:Lx6KMviyOHM) 投稿日時:2017年 09月 15日 12:46
もともとお惣菜の味付けが苦手だから、あまり買わないのだけど、無性におなかすいた午後7時帰宅などのときはふらふら~と買ってしまうことがあります。
でもオリジンだとちょっとづつ買うこともあるけどスーパーだとパックされているものしか買わないかな~。
ご飯炊いてシャケ焼いて適当な野菜をお味噌汁にしてっする方にシフトするかな。