気がつけば6月、ボーナス支給月。我が家は月末予定です。 アップは無理でも現状維持かなあ。 もう支給額ご存知家庭いらっしゃいますか? 先月振り込まれた給付金、ボーナスによっては使わず授業料になるかしら?
そもそも日本企業の内部留保が7年連続過去最高を更新するほど積みあがっているのは、バブル後から続く人件費削減の結果ですよね。 そしてその内部留保は金融投資やМ&Aに使われる。 一方、今回のような非常時には容赦なく人件費削減(ボーナス減)です。 つらい。
主人は入社20年。夏は半減、冬は初めてボーナスでません。
現状維持を期待していましたが、2割ほど減るそうです。 仕方ないけどショック。
ゼロは辛いですね。 ボーナスをローンに組み込んでいる人は大変です。
まだ何も聞いてないけど うちはボーナスでしか貯金していないから不安。 パートしないとダメですね
出たそうです。 230でした、 県債でも買おうかしら? 今冬はもう少し出ますが、来夏はコロナの影響で減ると思います。
300ちょっと。 コロナがあまり影響しない業界なので助かります。
このご時世、それで並家庭なんてハンドルネームで出てこないほうがよいと思うわ。 お気持ちは、心の中に鍵閉めてしまっておいたほうがよろしいかと。