気がつけば6月、ボーナス支給月。我が家は月末予定です。 アップは無理でも現状維持かなあ。 もう支給額ご存知家庭いらっしゃいますか? 先月振り込まれた給付金、ボーナスによっては使わず授業料になるかしら?
ボーナス1000万の方は商社だそうですよ。 電通じゃない。
うちも似たような数字でしたが、所得税は額面の3割くらいでした。 処理の仕方が変わらないとすれば、1000万なら所得税は300万くらいだと思います。最高税率なのは一緒ですので。
二千万以上の年収だと、確定申告が必要ですから、そこで又引かれますよね。
丸の内のMCですね。すごく分かりやすいです。
MCさんの業界はどちら? ボーナス額が同じくらい、というレスも多いのでどの業界かな?と思って。
追徴だけでなく、確定申告して税金が戻ることもありますよ。 うちは、素人ながら不動産投資したりしています。
確定申告、いつ出しました? コロナで期限が延びたでしょ。うちは面倒い事は後回しの性格だからかなり遅めに出したのさ。 で、市県民税の通知書見た時はたった12万円?!ラッキー!!!お役人が計算間違えた?黙っとこ〜。ってなものさ。 昨日までは。
勘違いしないでね。 市県民税12万円は年額だから。月額1万円ね。それが普通の数字だから。 ココの人たち月額と勘違いしそうな人、多いから、念の為。