女子美の中高大連携授業
(Re)裕福そうな見た目と貧しそうな見た目
ぱっとみての話です。
裕福そうに見られる人と貧しそうに見られる人の違いについて語りませんか。
本当はすごく裕福なのに地味にしているとかではなく、第一印象の話でお願いいたします。
私は、髪の艶、歯の手入れ具合、肌の手入れ具合、服装の素材感、そのあたりで色々感じます。
⚠️スレッドごと削除されてしまったので代理復活です。
特定のユーザーや他ユーザーの誹謗中傷などは書き込まないで下さい。
「整備士」などの職業毀損で荒らすのもやめて下さい。有用な情報交換を、荒らしてスレッドごと消して無駄にしないでください。内容のある書き込みができない方は参加不要です。
腰が曲がっているお年寄りはすっかり減りましたが、やはり庶民スーパーの高齢者は本当に脚が湾曲していますよ。
百貨店ではそういうお年寄りはほとんど見かけない。
椅子生活では無いからか、しゃがむ仕事が多いのか、姿勢を気にすることが無いのか、気になります。
今のお年寄りを比較すると、そう思います。
だから若い人が職業として選ばない。
最近の気が利く若者が職業として農業を選んだ場合は、そうは思わない。大企業へ就職した場合よりも金銭的に時間的に豊かな生活を送っている。
大企業に入れないようなレベルの若者が農業に就職しても、泣かず飛ばずなので甘くはない。
50代、三世代同居の日本家屋で育ったので、子供の頃からずっと畳の上で正座していました。食事は座卓でしたが、正座を崩すと行儀が悪いと叱られました。私は足が短いです。
子供達は、テーブルにベッドの家で育ちました。体型は、白人と変わりありません。足がすらっと長くて、ユニクロのジーパンとか丈を詰めなくてもそのまま着られます。
正座は脚の成長にすごく悪かったんじゃないかと思ってます。
茶道が趣味です。
これからも正座で茶道を続けるとなると、足腰の不安があり、立礼(りゅうれい、テーブル茶道)にシフトしないといけないかもと思っているところでした。
娘や将来の孫たちと楽しむにも、これからはテーブル茶道かな。私の場合ですが。