日大明誠が選ばれる理由とは?
2012年 東京大学 京都大学 首都圏難関大学合格者速報
こちらは2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報専用スレッドです。
3/10(土)、東京大学・京都大学・首都圏難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は?昨年の合格者数と比較すると?現役合格別に見るとどこが1位?等々、今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報のページに新着順で表示されます。
追伸。
何時か、医学部も増員するんでしょう。歯科医、会計士、弁護士などは、
建築士のように、増員によって、平常化され、”通常の業種”になり、
普通の仕事になりました。
資格=高給、というのは可笑しいし、何時か崩壊します!!!
どの業種も、能力無ければ、国民平均年収以下にすべきです。
医学部もきっとそうなりますよ。医学部増員すれば、あっという間に
偏差値が急落!恐らく10ポイント一気に下がる!
医師の頭は、そんなに良くなくても良いです。研究医は別ですけど。
ただ、研究医は、医師資格を持たなくても研究は可能です。
例:優秀な外科医・臨床医には、理Ⅲ出身がほぼゼロ!
別にどうでも良いではないですか。医者になりたい子は一定量いるでしょう。
人の死と常に付き合わされ睡眠もわずかな医者、立派です。このような人がたくさん増えてくれないと、実際問題として我々の暮らしは良くならないのです。
筑駒は天才集団なんで別として、何もしないサボり先生集団の開成、金髪茶髪ピアスに夢中で勉強しない麻布、放任主義で宿題は一年分の教科書を読んでおいての栄光。特に栄光の偏差値は凋落気味。
それに引き換え、開成に次ぐ偏差値うなぎのぼり+予備校バリ授業の聖光の低空飛行。
世の中狂ってる!