日大明誠が選ばれる理由とは?
2012年 東京大学 京都大学 首都圏難関大学合格者速報
こちらは2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報専用スレッドです。
3/10(土)、東京大学・京都大学・首都圏難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は?昨年の合格者数と比較すると?現役合格別に見るとどこが1位?等々、今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報のページに新着順で表示されます。
桜蔭の合格者数が早く知りたいです。噂では90人以上なんて聞きました。今年は確か中学受験最盛期の前の年に入学した方々の実績ですね。
開成が良かったのもうなずけます。海陽は現役だけで12~3人と聞きました。こちらもすごいですね。
(訂正)
出た! 2012年度開成東大合格実績(前期)!
東大193名!(現役132名)、 理Ⅲは2桁で、11名!
後期も去年並であれば、200名大台に!
さすが、日本一!
東大合格者数の2位と3位の合計(灘+筑駒?)を超える見込み!
(灘中と筑駒中の偏差値は開成より上。開成の出口実績には驚きです)
天下の開成、素晴らしい! おめでとうございます!!!
やっぱり開成は凄いなぁと思う。
生徒数が多いという人もいるが、
灘や筑駒の定員が倍になったら開成を抜けるのか?
逆に開成の定員が半分になったら、灘や筑駒に負けるのか?
私はどちらもないと思う。
450名の生徒の4割を東大に送り込む開成。
今年は理Ⅲも多いし、文句の付けようがない学校になってきた。
おはようございます。
↑開成は生徒数400名ですよ。今年は50%近く(後期を入れると超えるのか?)送り込んだのですね。でも、1年だけの実績だと開成の内容が本当に良いのかわからないですが…。
やはり中受人数が多い年に入学した人たちだからなのでしょうか。
学校によっては高校2年の後半から受験モードに入るところも多い中、相当数の生徒が5月の運動会に熱中してこの実績は立派なものだと思います。
灘や筑駒も立派だと思うし、各々異なった良さがあるので、比較抜きにして、やはり開成は素晴らしい学校だと思います。