日大明誠が選ばれる理由とは?
2012年 東京大学 京都大学 首都圏難関大学合格者速報
こちらは2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報専用スレッドです。
3/10(土)、東京大学・京都大学・首都圏難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は?昨年の合格者数と比較すると?現役合格別に見るとどこが1位?等々、今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2012年東京大学・京都大学・首都圏難関大学合格者数高校別ランキング速報のページに新着順で表示されます。
「客観的」に、日本の難しいところを単純に「上から順」に見てみると・・・
東大理Ⅲ・・京大医、阪大医、・・・東大法・・・
あれだけの在籍数で、毎年二ケタ出し続けている。
京大を受けないだとか、東大余裕でも京大だとか
各校の事情はもう出つくしていますが。
客観的みて、動かせないデータというのがあります。
事実は事実。
東大合格率だけが名門の条件ではありません。
開成、麻布・・・府立一中などのスベリ止め。
ツクコマ・・・・元農業学校。
灘・・・・酒屋が建てた学校。(神戸一中のスベリ止め)
スパルタ私学で学力をカサ上げしてもらった人よりも、たとえ浪人しても、公立名門から東大に進学する方が、正しいエリートコースだと思います。
私学の名門度を評価するなら、設率母体、歴史なども考慮すべきで、この点で関西の東大寺、洛南、四天王寺は名門でしょう。
つっこま灘は、農家・酒屋の塾学校。
また、つっこまは国民の血税までを使って、偉そうに俺が日本一だって! →軽蔑!
この面では、灘のほうがましだ。
これから、つっこまは、学付や筑付と同様に、衰退していくのだ! きっと。
今年の理Ⅲは、開成に負ける!!!
来年は、桜蔭に負ける!!!、・・・(爆笑)