在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中央法学部の偏差値が早慶法学部に並ぶ
東進ハイスクール・東進衛星予備校
2021年度版 新 大学受験案内 夢をかなえる185大学 (東進ブックス)
【76】
慶應法ー法律
早稲田法
中央法ー法律
いよいよここまで来た!
しかも定員は早慶の1.5倍で同列。
完全都心移転したら早慶を追い越し、私立大学法学部トップの偏差値を叩き出すことになる。
やはり受験生は大学の実力を分かっている。
来年早慶法学部の偏差値追い越しちゃう。
現時点で早慶中下位の学部より上。
早慶MARCHの中で宣伝も一番しない。
偏差値操作もしない。提灯記事もほぼ書かない。
真に実力のみで勝負する大学。
世間より受験生の方が、大学の本当の実力を判っている。ネット情報の嘘を見抜いている。
みすずさん、ちょっと鼻息荒すぎでは。
中央は八王子にあるっていうだけで評価が低くされがちなので、なんとなくお気持ちは理解できます(ちなみに私は国立なので関係者ではありません)。
ところで、将来の進路として法曹界、公務員、上場企業等をきちんと考えている賢い受験生であれば、普通に早慶と同レベルとして中央も考えていると思いますよ(東大、一橋の併願校としても)。上場企業の社長も、私大では早慶の次に中央が多いらしいですし。
上智、明治、立教、青学あたりを選んでしまう受験生がいるのは、将来の就職までは深く考えずに、都心の学校がいい、女子が多い方がいい、大学では遊びたい、といった理由が多いのではないでしょうか。まあ、私の偏見かもしれませんが。
ただ、女子アナになりたいなら、中央出身者は聞いたことがないのでダメでしょうね。(笑)
中央は派手さはないですが、堅実なイメージは悪くないと思いますので、自然体でいればいいんではないでしょうか。