今年入学した高1生が語る青春リアル
ドゥ クラッセはいかがでしょう?
30代後半でフルタイム勤務です。職場は基本はスーツでお固いですが、動くことが多いのと、女性には厳しくないので、スーツの下(ブラウス、カットソーなど)はセクシー?でなければOKです。
表題のドゥクラッセは通販ですが、試したいと思いつつ、すごく安いわけでもないので迷っています。上品な感じがするのでアラフォーにはよいかと思うのですが、質やデザインなどはいかがでしょう?購入経験のある方、率直なご意見をお願いします。
ハルカスにできたので行きましたが、店員が最悪!店長と呼ばれている女性はギスギスした愛想のない態度。上から見下ろした態度がムカつきました。たかが、安物の服売ってるだけじよないですか。専門的に知識があるわけでもなく。本当に頭にきて購入せず帰りました。呼び込みの声は大きく、スーパーにきたのかと思いました笑。下品!
そうそう、日経に広告出てますよね。
私も2~3回買ったことありますが、生地はペラペラ、縫製は心もとなく、強く引っ張ったら糸も布切れそうな感じ。
縫製や布地の質はユニクロの方が100倍上です。もっと言っちゃうとGUのほうがましかも。
広告が素敵だったので騙されました。
もう買うことはないでしょう。
もう何年も利用していますが、当たり外れがあるかもしれません。去年購入した夏のTシャツは、洗濯したらあっという間に色あせました。黒色が灰色になって残念な模様に。
2着買った秋冬のタートルは、1枚が着ると肩から鎖骨にかけて横ジワが…。きちんと型紙おこしてるのかしらと思いました。それとも縫製の問題でしょうか。
襟ぐりもすごく大きいのがあって返品したことがあります。
昔のドゥクラッセの方が品物良かったです。最近はなかなか良い品にめぐり合えません。デザインはそこそこ好きなのですが。頑張ってほしいです。
レインパンプス、私も使っていますがいいですよ。
デザインが他には無いものがあって良いかなー?とたまに購入しますが、当たり外れが多い^^;
どちらかと言えば、ハズレが優勢かも…
先日デザイン違いの“ドルマンスリーブ”のセーターを2種類注文してみましたら、どちらも“動かないスリムなモデルさん”限定デザインだったらしく(笑)、ものすごく肩の落ちたセーターの脇腹から袖が生えている変化球ドルマンなので、腕を挙げるとぜーんぶ、胸までずり上がって腹丸出しに…。
かなりなモデルさん体型でないと、着こなせない服が多いです。
靴は結構良いと思いますよ。
>ものすごく肩の落ちたセーターの脇腹から袖が生えている変化球ドルマンなので、腕を挙げるとぜーんぶ、胸までずり上がって腹丸出しに…。
にこさん、説明うまい。
その服を全く見てないのにちゃんとその光景と服が
想像出来ます 笑
ここのは買ったことないけど、先日お店の前を通りかかったときにこのスレのことを思い出して「いったいどんな感じなんだろう」と入ってみました。
接客も普通に丁寧でしたし、そんなに粗悪には見えなかったですね。
欲しいものは無かったので買いはしませんでしたが・・・
お客さんもそこそこ入っていて、30代から70代ぐらいまでわりと幅広い感じの客層でした。