今年入学した高1生が語る青春リアル
ドゥ クラッセはいかがでしょう?
30代後半でフルタイム勤務です。職場は基本はスーツでお固いですが、動くことが多いのと、女性には厳しくないので、スーツの下(ブラウス、カットソーなど)はセクシー?でなければOKです。
表題のドゥクラッセは通販ですが、試したいと思いつつ、すごく安いわけでもないので迷っています。上品な感じがするのでアラフォーにはよいかと思うのですが、質やデザインなどはいかがでしょう?購入経験のある方、率直なご意見をお願いします。
春夏号でカップのついたチュニックを購入しました。
洗濯でジャブジャブ洗えるしお風呂上りに便利。
現在持病があるため年に何度かレントゲンを採る際にそのままでOKなのでお洒落感もほどほどあり病院では重宝していますよ。
品質がいいのか悪いのか・・ここで言われるほど悪くは無いです。
今、広告でバンバンでているペイズリーのチュニックの柄、私的に趣味のツボに入っていて検討していましたがあまりにも広告を出しすぎているので見る人にはわかってしまうことが恥ずかしいので却下しました。でも欲しい・・・あの柄好き♪
私もここの柄物、けっこう好きです。
冬に出た、一万円ちょっとのブーツは履きやすくて
ヘビーユースでした。
ジャケットのインナーに着るTシャツも、ダブルフロントのが
お勧め。透けないしCPもよいです。
サイズは大きめかな、、、いつも9号ですが7号でもゆるいときがありますから。
3枚9900円のTシャツを購入しました。
胸元にビーズが付いたデザインだったのですが、商品の入った袋の中に
落ちたビーズがチラホラ入っていて、着ていたら物に当たる度に(シートベルトなど)
パラパラとビーズが落ちて、表示に従って手洗いしたら、干す時にさらにパラパラ落ちて
結局一日着ただけで、もう二度と着られない状態になってしまいました(涙)
クレームの電話を入れたくても 夕方から夜にかけては全くつながらず、今だに手元にあります。
諦めるしかないですね。ユニクロの方が品質は上ですね・・・。
もっと早くにここを読んでおけばよかった。
昨日、読んで後悔していたところ品が今日届きました。
前にコメントありましたけど、とにかく袖が短い!
「リネン・サファリ・シャツ」、
七分袖にしては長いので、結局中途半端な長袖です。
あと4~5センチ欲しい。
他にカットソーを数点注文しましたが、どれも
「ここがもうちょっと・・」という感じ。
「襟ぐりがもうちょっと開いていた方が」
「丈がもうちょっと長い方が」
「生地がもうちょっと柔らかい方が」
「・・・・・・・・・・・・・・・・」
他いろいろ。
もう買わない。
加えて、ここでクグッた代表以下の写真見たら余計買う気が失せました。
ドゥクラッセは洋服はダメそうですが、靴を買った方はいらっしゃいませんか?
私は最近、自分の足にある靴を探すのに、苦労しています。
ドゥクラッセで、足が痛くならない靴がありますが、買おうかどうか迷っております。
よろしくお願いします。