在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「女医の日常」ユーチューブの動画について
ユーチューブに「女医の日常」という動画があります。
皆さん、ご覧になられたことがありますか?
女性医師の夫が女性医師である妻の日常を撮影したユーチューブです。
個人的にその夫に嫌悪感を抱いています。
理由1 動画によるとその夫は自分は普通のサラリーマンであると発言。その夫は自分の職業ではなく、妻の職業をウリにユーチューブをやっている。
理由2 その夫の実家も動画撮影されているが、田舎にある小汚い古家・農家である。動画によると女医は小学校から私立に行っていたと発言しており、実家が釣り合っていない。
理由3 動画に映っているその夫と女医の住んでいる家はそこそこ高級な家、家電もこだわりのもの。それは妻が女医だからできる生活であり、普通のサラリーマンの夫が自慢するのはどうかと思う。
理由4 動画によると、その夫は女医に無断で、20万円の撮影カメラを買っており、そこまでしてユーチューブをやりたいのかと思う。その自己顕示欲が嫌。
理由5 その夫は家事を分担していることをアピールするが、女医のお陰で普通のサラリーマンでは出来ない生活が送れているのか理解して、家事をやっているのか?
理由6 女医の実家は一切動画に出てきていない。女医の実家はこの結婚に反対であったのだろうと思う。
現在、我が娘は私立中高一貫校に通い、医学部を目指している。
金銭的なサポートもその他のサポートも保護者は頑張っている。
もちろん、娘も勉強を頑張っている。
ここまでして、医師になったのに、「女医の日常」ユーチューブの夫みたいな「格下婚」をされたくないと思う保護者の気持ちについて皆さんはどうおもわれますか?
お嬢様が医師になった方や医学部医学科を目指している方や中高一貫校に通ってられる方のご意見が聞きたいです。
>学歴、収入、地位、資産、高ければ高いほど、より高い相手は限られる
男性の場合は、成功すれば賞賛されて、ちょと下方でもいい女性と結婚できることが多い。
女性の場合は、成功すればする程怖気づかれて、ずいぶん下方でヒモっぽい何も考えていない男が寄ってくるかな。もう大学時代に見つけておかないとヤバいぞ、みたいな。
3年程前に神奈川県のタワマンがニョキニョキ建っている駅に、消化器内科を開業していた、女医さんが薬物を違法に使用して逮捕されてましたね。クリニックの運営が上手く回っていなかったくらしくストレスで、、、とか。
女医さんの殆どはそこそこ堅実で地味、真面目な人が多いです。1学年100人のうち女子が30-40%そのうち数人かなりぶっ飛んだキャラの人がいて、ブログやYouTubeをしているのはその数人の1人だと思います。
普通忙しいし、プライベートを晒すのにも抵抗ありますからね。
仲良く子育てしている動画に微笑ましさを感じています。女医さんは家族に美味しい食事を作り、ご主人の家族に対する愛情の深さが素晴らしいです。話し方も心地よく、両親に対する優しい言動に感動しています。
結婚は相手の職業ではありません。ご夫婦のお互いの思いやりや愛情の深さなど、人間性を重視することがベストでしょう。