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【1123280】おにぎりの具

投稿者: おむすび   (ID:r/.evn2OIWU) 投稿日時:2008年 12月 16日 18:19

おなかが減るから、と毎日塾におにぎりを持たせています。
ですが、毎日ともなるとおにぎりの具もワンパターンに…。

たまには変わったおにぎりを持たせてあげたい!!


子どもが喜びそうなおにぎりの具をご存知の方
是非、ご教授ください。

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  1. 【1126187】 投稿者: おにぎり母ちゃん  (ID:c4G.7zVVpcM) 投稿日時:2008年 12月 19日 16:09

    冷凍シュウマイをチンして具にします。
    おかずをinすればお弁当感覚でボリュームも満点!

  2. 【1133573】 投稿者: カルシウムおにぎり  (ID:.W/fB.0GFt.) 投稿日時:2008年 12月 30日 01:17

    今の時期おいしい大根やカブの葉を細かく刻んで塩もみし、少量のごま油で炒め、ちりめんじゃこ(あらかじめ空炒りする)を投入。醤油少々で味を調え、最後に入りゴマを振る。
    これを混ぜたご飯でおにぎりを作ります。芯には梅干を。
    我が家はこうすると青菜もじゃこも喜んで食べるので常備していますが、温かいご飯だけでなく冷めたおにぎりでもおいしく食べられますよ。
    ポイントはよく水分を飛ばすこと。

  3. 【1135042】 投稿者: 大根葉のおかか炒め+韓国のり  (ID:CaUN7lU1D/s) 投稿日時:2009年 01月 02日 13:05

    大根葉のおかか炒めは、大根の葉を茹でて細かく刻み、ごま油を熱したフライパンに再びぎゅっと手で水気を絞りながら投入、炒めて味醂とお醤油で甘辛く味付け、最後に煎りゴマとおかかをたっぷり。
    温かいごはんに混ぜて、韓国のりで巻いて食べると美味ですよ~!
    これをおにぎりにしてもおいしいです。


    大根葉炒めは、ずっと油揚げで作っていましたが、おかかでシンプルに作る方が簡単だし、応用も利いて便利です。


    カルシウムおにぎりさんのレシピも手軽でおいしそう。塩もみが下茹で代わりなんですね。おしょうゆだけという味付けもさらにシンプル。今後、トライしてみます!

  4. 【1137602】 投稿者: 我が家は…  (ID:iJaWs8ERZ8Y) 投稿日時:2009年 01月 06日 15:54

    ハワイ♪様

    我が家はスパムではなくコンビーフむすびを作ります。

    作り方はほぼ一緒ですが、コンビーフの場合は味が濃いので味付け無しです。

    コンビーフをスライスしてフライパンで焼く。後はご飯に乗せて海苔で巻くだけ!
    ちょっと崩れやすいですが、美味しいですよ♪

  5. 【1163725】 投稿者: 通りすがりのオッサン  (ID:7MwOhfanLMc) 投稿日時:2009年 01月 29日 17:36

    おにぎり で検索してここに寄ってみました。
    こちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。
    100種類以上の具が紹介されています。

    http://www.onigiri365.com/

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