女子美の中高大連携授業
2027年度受験組の談話室
まだまだ先は長いですが、有益な情報交換が出来ればと思い作成しました。
皆さんよろしくお願いします。
成績表を返却いただきました!
地元の第1志望校は余裕をもったA判定でしたが、洛南女子(4科, 併願)は今年最高でもB判定、今回に至ってはD判定でした。
やはり関西圏のトップレベルになると、中々に厳しいですね…
お疲れ様です!うちも今日返却されました!
今回だけではなくてそれより前の判定もしてくれているなんてびっくりしました!
うちは第一志望は今回はAでしたがそれより前はCとかDで、コメントにつまらないミスをしないように!って釘を刺されていました。
そして今回の算数100点の多さにびっくりもしました。国語は低空飛行なのでせめて算数は離されないようにしなければ。。。
志望校によって自分の偏差値が変わるのは、各教科の配点を加味した結果ということなのでしょうか?
今回、国語は全体的に点数が低い様子でしたが、一方で上位層の算数の取りこぼしのなさは凄いですね!
先生からは、だんだんここから難易度が上がって模試の平均点も下がっていきます!とお話がありました。なんとか食らいついていってほしいと思います(^^;
配点調整が入ってますね!
志望校別の順位が欲しいなぁって思いました。ギリギリなのか真ん中なのか知りたいです。
理科はじわじわ平均点が下がってきているなぁって感じていました。ここから差がだんだんと開いてくるんですね。
夏休み明けの模試に向けて忙しかったのでストレスから解放されてしまってますが、到達テストに向けてまた復習しなければ。。。
確かに志望校別順位は知りたいですね!
夏休み終わりから体調を崩し気味で、いよいよ本格的に寝込んでしまい日曜特訓はお休みとなってしまいました…
十分に休息をとって回復し、また次の試験に備えていきたいと思います。
体調不良の中、最後に模試は大変でしたね。。
焦らず体調をしっかり整えられますように。
志望校別判定を見ていたら、高槻中学のB日程の偏差値の高さに驚愕しました。。。A判定を出すには偏差値75こえてました。
夏の暑さの疲れとともに2学期が始まり、体調管理が難しいですよね。
志望校判定が出てくると親としても気持ちが焦ったり、見えない不安との戦いが始まった気もします。なんとなく50位以内リストを眺めているとメンツが若干変わっているので、本腰入れてきてるご家庭も増えてきたのでしょうか。
体調管理も含めて、まだまだ言うても小学生の子供たちの精神面も、あと1年3ヶ月サポートしないとダメだと考えると、親もどっしり構えて、目の前のことをひとつずつ、きっちりこなしていけるよう、お互い頑張りましょう!