在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年度受験組の談話室
まだまだ先は長いですが、有益な情報交換が出来ればと思い作成しました。
皆さんよろしくお願いします。
お疲れ様です。
うちはミス連発の模試になりました。原因は前日にソファーで寝て朝を迎えたため。。。
社会は比較的できる方なのですが、漢字の誤字が目立ちました。
理科は天体を復習していったら出題されていなくて残念でした。
わが子も抑制栽培の「抑」の字に一本余分な線を足したりしていました。
理科は1問目から、クンショウモ→ボルボックス!と誤答していて笑えました。
算数は見直しに時間を使いすぎて、後回しにした流水算の時間が足らなくなってしまったようでした。6年生に向けて、全体的な時間配分感覚もきっちり身につけて欲しい所です。。。
うちも全く同じように間違えました!
あと過疎が思い出せなかったようです。。。
6年生に向けて、今まで覚えていた事が忘れてしまうのかと思うと、ゾッとしました。本人もショックだったようですが、いいお灸になったかなと思ってます。
速報遅い…?と思っていたら、先ほど出ましたね!
今回は理科だけ変に出来ていて過去最高得点&順位でしたが、他はまずまずでした。
算数国語は全体的に受験者のレベルが上がっている感じがしました。
志望校判定結果も気になるところです。
今回、ほんと遅かったですよね。遅れるなら遅れるで一報があっても良いように思いました。
漢字間違えの多かった社会ですが平均点が他の教科より低かったのもあって救われました!
またしても国語は記述バッサリでした。。。なかなか難しいですね。
ところで冬期講習のスケジュールは出ましたか?
うちの校舎まだ通達がなくて。。。到達テストも前受けしたいのにその日程もまだ聞けず。事務処理が遅くて困ります。