在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年度受験組の談話室
まだまだ先は長いですが、有益な情報交換が出来ればと思い作成しました。
皆さんよろしくお願いします。
そうだったんですね。科目はともかく時間帯は早めに知りたいですよね。
うちの場合、通常授業とほぼ同じ時間帯の日(要弁当)と、昼から夕方までの日(弁当不要)がありました。詳しい時間は控えますが、昨年の5年生と似た時間割のようでした。
校舎や地域によっていろいろと違いがありそうですが、ご参考になれば。
冬期講習のスケジュールがやっと土曜日に出ました。なんと、お昼を挟む午前でした。。。午前の季節講習は久しぶりなのでうまく宿題とテスト対策を進めれるか心配です。
公開模試、だんだん差が開いてきている感じはありますね。基礎をしっかりできているかに尽きるかなと思います。
到達テストは範囲のあるテストですので、確テ復テを一通り解かせているところです。公開模試は過去問と過去問に出てきている単元をざっと復習する感じで取り組んでいます。国語は文法だけ確認する程度です。
わが家は冬期講習申し込みもまだなので、早く申し込まねばです。お昼ご飯を挟むと色々と大変ですね…
昨日模試結果を頂いてきました!
国語の書き抜きで勝手に「漢字→ひらがな変換」をするなど、下の兄弟もしないような間違いがちらほら。
地元の志望校はまだ良いのですが、洛南女子や西大和レベルになると数点で判定も変わっていたので、一緒に結果を眺めながら反省会をしました。少しは響いてくれると良いのですが…
到達テストお疲れ様でした。
国語が酷語になってしまいました。
漢字も四字熟語も、全然取れてません涙
理科もいつもより点数が悪く、公開模試よりも難しいのかな?という印象です。
皆さんは、どうでしょうか?
到達テストお疲れ様でした。
うちも酷語でした。漢字、難しかったですよね。四字熟語も。
理科も天気、回路、水溶液と苦手な子が多い単元だと思うので平均点が気になるところです。
限られている範囲で、できていないところがわかって良かったなってポジティブに考えるようにします(^^;;