在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年度受験組の談話室
まだまだ先は長いですが、有益な情報交換が出来ればと思い作成しました。
皆さんよろしくお願いします。
プレ志別から行く予定です。
Hiレベル特訓の受講ですが、上の子のときは全部取りました。6年生になると宿題もテスト直しも倍の感覚で、溺れそうになってましたが、それをやり切っていく力は徐々についていきました。最難関レベルの志望校であれば、最初はしんどいですが、受講したほうがいいと思います。ご参考までに。
上のお子さんも馬渕なんですね!貴重な感想ありがとうございます!
6年生のスケジュールを見て、いつ宿題するのかわからないくらいだったので、果たしてハイレベをとって消化不良になるのではないかと懸念しておりました。
日特もハイレベも回せれば最難関を目指す事ができると言う目安で志望校を精査してみようと思います。
速報掲載されていましたね。
平均点が合計214点とのことでやはり難しかった印象です。
(平均点)
算57、国53、理51、社52
早いもので来週から2月、一年間あっという間な気がします。平日の授業数も増えますが、親子とも楽しんでいきましょう!
先日の模試は、理科の再現答案と実際の答案があちこち食い違っていて、本人も驚きの点数になっていました(驚愕)。前の算数の空欄がよほどショックだったようです…笑
これがあってというわけではないですが、そろそろライブ授業で勉強したいという本人の希望があり、6年生から定常授業も受講することとなりそうです!
近場の校舎がもう定員一杯とのことで、やや離れた校舎に通うことになりそうですが、早く慣れていって欲しいと思います。
平均点、低かったんですね。まだうちの校舎は成績表をもらえていないのでみんなができなかったか、それとも差が開いてきているのかが気になるところです。
日曜特訓受験生さん、ついに通常も通われるのですね!校舎にもよると思いますが、男女関係なくみんな仲良くて娘は馬渕が大好きなようです。6年生、結構スケジュールがきついですが少しでも楽しく通塾できるといいですね!
算数は100点、それに近い点数の方々がたくさんいらっしゃり差が開いてきたな…と感じましたが、それ以外は全体的に低くなっていると思われました。
日曜特訓ではなかなか他のお子様と仲良くなるような余裕がなかったようですが、定常授業に通うことで仲の良いライバル(?)を見つけて欲しいと思います!
(日曜特訓については洛南プレミアムを京都に受けに行くのもありと言われましたが、平日の負担も大きくなるので、とりあえず大人しく名古屋で受講することにいたしました)
平日の受講でいい刺激になって、より一層頑張れたらいいですね!
今日から新年度スケジュール、通塾日数も増えて帰宅も遅くなって親子共々慣れるまで大変ですが、子供たちの1年後の笑顔に会えるよう、お互い頑張りましょう。