最終更新:

9
Comment

【4723083】小麦アレルギーですがパンが食べたい。お米で作ったパン

投稿者: 小麦アレルギー。グルテンフリー。   (ID:LIcN.dWkpdQ) 投稿日時:2017年 10月 01日 23:43

小麦アレルギーです。食パンが食べたいです。
でお米でパンができますか⁉?
お米でパンを作るにはどうしたらいいでしょうか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「なんでもQ&Aに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【4724250】 投稿者: ゲ  (ID:lpbjrMB/x/w) 投稿日時:2017年 10月 03日 07:19

    グルテンがないとパンは美味しくなりません。

    米は白飯が一番、チャーハンやおむすびも良し、リゾットやおかゆはイマイチ(アルデンテなら可)、米粉はお菓子には可ですが食事にはイマイチです。

  2. 【4724269】 投稿者: そう言っても  (ID:EgyNHgubnOE) 投稿日時:2017年 10月 03日 07:43

    グルテンがないと。とか
    小麦粉じゃないと。
    と言われても、アレルギーで召し上がれないと仰っているわけで…
    お味は、多少ちがっても視覚的に満足ということもあるのではないかしら?
    バターやジャム付けて、コーヒー入れて。

    ホームベーカリーで米粉パンを焼きますが、簡単ですし、もちもちして美味しいですよ。
    小麦粉パンより、腹持ちが良いです。ベーカリーなしのレシピもたくさん、ネットにあるのでトライしてみては?
    いまは材料もネットで簡単に買えるので助かりますよね。
    お好きなレシピが見つかると良いですね。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す