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投稿者: ゆう (ID:N0Q/k2qh7QE) 投稿日時:2020年 08月 18日 17:05
今更ですが、ふと思いました。
枝豆、とうもろこし、ブロッコリー、お魚、お肉、、、、
食するのが当日でない場合、調理するのは、
買ってきた日にして保存、それとも食べる日、どちらが良いですか?
ココではおいしさより、日持ちの重視で教えてください。
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【5986256】 投稿者: ゆう (ID:N0Q/k2qh7QE) 投稿日時:2020年 08月 18日 17:13
食するのは1〜2日以内の場合、お願いします。
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【5986289】 投稿者: 料理嫌い (ID:f8f5dW6wKP2) 投稿日時:2020年 08月 18日 17:42
2日くらいは、冷蔵庫に入れておけばそのままで持ちますよ。
とうもろこしは、調理しなければ冷蔵庫に入れなくても大丈夫。
どれも食べる時に料理で良いと思います。
事前に調理して保存するって、結構面倒でしょう。 -
【5986302】 投稿者: とりあえず (ID:wJAXIZ2V7MI) 投稿日時:2020年 08月 18日 17:56
枝豆、とうもろこし
→帰宅後に茹でてラップで包んで冷蔵庫
半日ぐらいなら、とうもろこしは水に浸す
ブロッコリー
→キッチンペーパーに包み冷蔵庫へ
お魚、お肉
→翌日使うならそのままチルド室
翌々日以降なら塩と酒を振りラップで包むか、下味つけてチルド室 -
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【5986343】 投稿者: 心配なら (ID:a7swe8j.u26) 投稿日時:2020年 08月 18日 18:29
買ってきた当日に未調理のまま何等分かに分けて、冷凍保存。調理前に解凍します。
2日程度であれば、私もチルド室や野菜室に入れておきます。
暇過ぎてたまらない時だけ、買ってきた当日にまとめて調理し冷蔵か冷凍してますが、2日も持たずに平らげます。
楽なのは、当日調理のサーモンとアボカドのわさび醤油マヨネーズ丼です。切って混ぜて乗せるだけ。ヘルシー。 -
【5986579】 投稿者: ゆう (ID:Yckr/P0tF8Q) 投稿日時:2020年 08月 18日 21:31
レスをありがとうございます。
2日位ならすぐに調理しなくても大丈夫ですか。
具体的な保存法を教えて下さり感謝です、早速やってみます。 -
【5986639】 投稿者: え? (ID:9vX3qj8u1tU) 投稿日時:2020年 08月 18日 22:32
肉や魚は消費期限当日までチルドで保管、それ以降の消費になるようなら、買ってきた日に冷凍庫へ。
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【5986647】 投稿者: 枝豆 (ID:gALAACxqgvY) 投稿日時:2020年 08月 18日 22:49
枝豆は、収穫してすぐに劣化が始まります。枝についているものでも劣化は速いので、枝から取ったものであればスーパーに並ぶときにはすでに劣化しています。すぐに茹でてください。