在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
話題のスレには行ったことがないので、お話に加われなくてごめんなさい。
ところであぐらスレはもはやあぐらとは何の関係もなくなりましたね(笑)
英語でやり取りしたらどうかという案まで出されていました。
英語自慢星人達の英語のやりとり・・・昔有りましたよね~
「英語自慢星人さん達の究極の自慢レスは英文レスだ!」って結論でしたっけね。
嫁姑板で何もやらない義兄や実娘にご立腹のスレ主さんに
「どちらの実家でも手伝いません~」という方が登場していました。
思わず「私もです!」と書き込もうと思いましたが、スレ主さんが
これ以上ムカつかないように控えました(笑)
でもスレ主さんは怒っていらっしゃらないようでしたね。
スレ主さんに限らず、エデュにはストレスを溜めながら「いい嫁」を
続けている人が多いですね~。皆さん忍耐強いです。
「だったらお義母さんにはっきり言えば?」とか「ご主人に言えば?」
とレスしたくなりますが、それが出来ないからエデュで吐き出すんですよね。
なのに「手伝うのは当たり前です!」なんて怒られちゃったり、「私なんて
全然やりませんよ~」って言われちゃったり(笑)
終わってしまったのかと思いました。こちらで続いていたんですね。
食の安全スレ
私もたびたびお邪魔していますが、スレ主さんのぶれのない采配ぶりは、結構感心します。
冷蔵庫やラップ類まで私は気にしませんが。
どこの、と特定できませんがここ1年ほど、どの板もなんだかやるせない書き込み増えましたね。足の引っ張り合いやらあらさがしコメントやら。こどもの受験でたまたま巡り会って以来かれこれ3,4年日参していますが、ここ1年とくに荒れやすい気がします。
今度は何かネタもっておじゃまします~
あら!エデュ中毒星人さまもですか。
嬉しいです。
私は
「姑にはなるべくお早い目にあきらめてもらう」
「あ〜うちの嫁はハズレだったと思ってもらう」
ですので。
すみません。
「息子(夫)は天才」だと思っていたお姑さまにはショック療法だったようですが。
経済力のある女性 スレ
スレ主さんの息子さんに対しても失礼な内容がありますね。
近所板
八方美人ママ スレ
リアルで言えないから、掲示板で愚痴ってるのに「あなたも同類,子育てを通してお勉強しましょう」と立て続けに。
スレ主さん大人な対応です。
まぁそうなんだけど、それを言われちゃあスレ〆るしかないな〜っていうのが最近多くないですか?!