在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
絶対来ますね、っていうかもう来てました(笑)
この手のスレの書き込みでものすごく疑問に思うのは
「毎回男性の一人が(途中で抜けて)送ってくれるのがルールでした」
という、男性側から見ればものすごく迷惑だったであろう話を自慢する人や
「外泊は禁止だったので、自分の家に泊まってもらうようにしていました」
というとんでもない自己中(友達の外泊はいいんかい!)な自慢の人です。
自分(又は自分の娘)さえ良ければいいのね・・・って。
男子なんて小学生でも、中学生でも、社会人でも「無料のボディーガード」
ですもんね~
私が外泊云々の事をかいたのは「おばはん様」のレスではありません。
大分前に「大学生の娘の門限」っていうスレで
>大学・OL時代は10時でした。外泊禁止!でした。
>外泊するなら、泊まりに来させろ!でした。
という書き込みがあって、それを思い出したからです。
随分自分勝手な家訓?だなあ~と印象深かったもので。
男性が毎回送ってくれるっていうのも昔のスレで見かけて書いたものです。
とはいえ、不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
前のスレの頃から、楽しく読んでます。
でも最近、ちょっとオチが多くてつまんないかな。
別スレで自分が書いたことの反応をこのスレで見て、さらに反論をここで書き並べるとか。上のような方以外に、このスレの常連さんも時々やってますよね。
まあ、書き込んだ人が反論したくなる気持ちもわからなくはないから、こういうちょっと意地悪なスレッドの宿命なのかなあ。以前の自慢星人の頃は、くすっと笑って読み捨てにできる軽いものが多かったですね。
一見さんは仕方ないけど、せめて常連さんは、自分の書き込んだスレの話題は、そのスレで完結させていただきたいな。反論とか言い訳とかは、あんまり読みたくないのです。勝手なこと言ってゴメンナサイ。
↑ でもここで反論されてしまったものにレスつけざるを得ないのは仕方ないかなーと思います。
ただごく一部の方だとは思うんですが、ここで話題になっていることを、話題になっているスレに行ってわざわざ攻撃するのはいかがなものかな…と思いますが。まあ向こうから来てしまうのはどうにもなりませんが。
夫婦板の主婦って大変スレ
主婦ってどんな仕事よりも高尚で、苦しいものって・・・・・・・
いや~そこまで言いますか。
もっと大変なお仕事も沢山あると思いますがねぇ。
さすがの家庭力自慢の方々も「そりゃ言い過ぎでしょ」って感じのレス入れてますね。
まあ寝太郎さんと私には全く関係のない話ですね(笑)
あ、勝手に仲間にしてごめんなさい(爆)